Beschwipste Tuffs

Leckere Weihnachtsplätzchen mit dem gewissen etwas!

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 TL Zimt

Creme:

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und für mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Kühlzeit aus dem Teig Kugeln rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und backen.
  3. Backzeit: ca. 15 Min. bei 185 °C (175 °C Heißluft)
  4. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Creme die Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und die Kuvertüre gießen, kurz stehen lassen bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Zuletzt den Wunschlikör unterrühren. Für mind. 2-3 Std. im Kühlschrank kühlen.
  6. Die Creme mit dem Handrührgerät etwa 1-2 min aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Tuffs auf die abgekühlten Kugeln spritzen und mit einer Zuckerperle dekorieren.

Tipp: Je nach gewähltem Likör kann das Rezept auch leicht abgewandelt werden.

Cappucino-Sahne-Likor: statt Zimt etwas Instant-Kaffee-Pulver in den Teig geben und mit einer Kaffeebohne dekorieren
Walnuss-Likör: 20 g Mehl durch gemahlenen Walnüsse ersetzen und mit gehackten Walnüssen dekorieren
Kuhmilch-Sahne-Likör: 1-2 EL Kakao zum Teig zugeben und die Tuffs mit weißen Mini-Marshmallows dekorieren

Aufbewahrung und Haltbarkeit:
In einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahrt, sind die Gebäcke ca. 3 Wochen haltbar.

Vielen Dank an https://www.zweischwestern.com/ für das tolle Rezept und Bildmaterial!!!
Schaut gerne mal bei den beiden vorbei - es warten viele weitere Rezeptideen auf euch!

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