Gin Tonic Kuchen

Gin Tonic Kuchen zum selber machen. Ein Muss für jeden Gin Liebhaber und einfaches Mitbringsel auf die nächste Party.

Gin Tonic Kuchen selber machen

Einen lecker, saftigen Gin Tonic Kuchen selber machen geht ganz einfach. Du suchst noch nach einem etwas ausgefalleneren und einfachen Kuchen zum Mitbringen auf die nächste Party? Oder möchtest Du das Herz eines Gin Liebhabers höher schlagen lassen?

Dann bist Du hier genau richtig! Das einfache und schnelle Rezept ist ein Gaumenschmauß für jeden Gin Fan und Süßzahn. 

 

Zutaten für den Teig

  • 300g weiche Butter
  • 260g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 8 EL Mountain G Dry Gin
  • 8 EL Tonic-Water

Zutaten für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Gin
    ODER
  • 3 EL Tonic-Water

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit Vanillinzucker und Salz schaumig rühren
  2. Eier unterrühren und kräftig durchrühren
  3. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben
  4. Zum Schluss noch Gin, Tonic Water und Zitronenabrieb ergänzen
  5. Gib nun den Teig in die Gugelhupf- oder Kastenform und backe ihn für ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober- Unterhitze (Umluft 160 °C)
  6. Für den Guss verrührst Du den Puderzucker löffelweise mit dem Gin/bzw. Tonic
  7. Bestreiche nun den Kuchen mit dem Guss
  8. Nach Belieben kann noch mit übrigem Zitronenabrieb verziert werden

 

Einen guten Appetit!