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Limoncello Eis Rezept
Sommerzeit ist Eiszeit! Was gibt es Schöneres, als an einem warmen Sommertag ein kühles, cremiges Eis zu genießen? Besonders, wenn es sich um eine erfrischende Spezialität handelt, die den Geschmack des Sommers einfängt. Unser Limoncello Eis vereint die spritzige Frische von Zitronen mit der feinen Note unseres hausgemachten Limoncellos und verspricht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und zaubern Sie ein Stück Italien in Ihre Küche. Die Kombination aus frischen Zitronen, cremiger Sahne und unserem exquisiten Allgäu-Brennerei Crema di Limoncello macht dieses Eis zu einem echten Highlight. Folgen Sie unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit dieser köstlichen Erfrischung.
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 165 ml Sahne
- 150 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 80 ml Allgäu-Brennerei Crema di Limoncello
So geht´s
Die Schale der Zitrone mit dem Sparschäler abschälen und in feine Streifen oder Würfel schneiden, die geschälte Zitrone auspressen. Den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und für 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Zitronenschalen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Absieben und gut abtropfen lassen. (Die aufgefangene Flüssigkeit anderweitig verwenden, z.B. als Basis für Limonade)
Die Sahne steif schlagen und die gezuckerte Kondensmilch unterrühren. 1/3 der Masse abnehmen und dann den Allgäu-Brennerei Crema di Limoncello unterrühren.
Die Limoncello-Creme in eine Eismaschine geben und fest werden lassen. Sobald die Masse anfängt cremig zu werden, die restliche Eismasse mit den Zitronenstücken verrühren und einlaufen lassen, dann vollständig gefrieren lassen.
Alternativ: In eine Auflaufform geben. Die Zitronenstücke unter die helle Creme rühren und darauf verteilen. Mit einer Gabel marmorieren. Im Gefrierschrank für mindestens 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei zu Beginn immer wieder umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Tipp: Vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, so lassen sich schöne Kugeln formen.
Danke für das Rezept von
ZweiSchwestern – EINZIGARTIGE BACKKURSE IM ALLGÄU www.zweischwestern.net I backstube(at)zweischwestern.net