Weiße Mousse au Chocolat mit Weißem Schokoladen-Likör

Dies berühmte, leckere Nachspeise aus Frankreich gilt als wahrer Klassiker auf Desert-Karten. Hier gibt´s ein Rezept zum ganz leichten selber machen mit weißem Schokoladen-Likör!

Zutaten

Für eine Springform (24cm) oder Tarteform

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 4 EL Weißer Schokoladen-Likör
  • 200g Schlagsahne

Allgäu Brennerei Weißer Schoko-Sahne-Likör

Zartschmelzende weiße Schokolade wird hier mit feinster Sahne in Verbindung gebracht. Eine charmante Kombination, die sich vor allem in der Damenwelt zu einem heiß begehrten Likör-Hit entwickelt hat! Diesen Likör müssen Sie probieren, er wird sicher auch Sie geschmacklich verzaubern!

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Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
  2. Die Eier trennen, Eischnee schlagen und auch die Sahne in einem sparaten Becher schlagen
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  4. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen
  5. Die geschmolzene Schokolade unterheben
  6. Die Gelatine ausdrücken und im Weißen Schokoladen-Likör auflösen, dann in die Eigelb-Mischung einrühren
  7. Zuerst die Sahne und danach den Eischnee unter die Eigebelb-Schoko-Mischung heben
  8. In eine Schüssel füllen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen

 

Lasst es euch schmecken!